Место рождения: с. Вороковка Казачинского района Красноярского края
Отец: Черных Иннокентий Ильич
Мать: Зайченко Таисия Никитична
Супруг: Чащин Геннадий Васильевич

В деревне Челноки живет Чащина Татьяна Иннокентьевна. Её отец Черных Иннокентий Ильич родился 22 февраля 1919г в д.Матвеевка. Из деревни он был призван в ряды Советской Армии на Дальний Восток. 1941г он был направлен на фронт под Москву. Там получил первое ранение, после госпиталя продолжил службу. Под Сталинградом получил второе ранение и был комисован. За свои заслуги он был награжден орденом Красной Звезды. После фронта работал бухгалтером в колхозе. Мать, Зайченко Таисия Никитична родилась в Малом Кантате. Вместе с родителями переехала в Северо-Енисейск. Во время войны работала на драге, мыла золото. В 1944г. вышла замуж и вместе с мужем переехали в д.Матвеевку, затем в Вороковку. Там 26 октября 1958г. в большой семье девятым ребенком и родилась Татьяна. В 1976г закончила Рождественскую среднюю школу и поступила в Красноярское медучилище. В 1980г после окончания училища была направлена на работу в Челноковский фельдшерского-акушерский пункт. Здесь вышла замуж за Чащина Геннадия Васильевича, шофера колхоза "Заветы Ленина". У них родилось две дочери. Дети подросли, разьехались и тогда родители подумали взять из детдома детей. И так в их доме появились дети Оля и Ваня (брат и сестра). Для всех они стали родными. Теперь они имеют племянников, сестер и любящих маму и папу. Татьяна Иннокентьевна хорошая хозяйка. Она умеет шить, вязать и готовить. Татьяна Иннокентьевна заботливая мама, хорошая хозяйка, а главное отличный специалист. Она постоянно повышает свою квалификацию на курсах, а также занимается специальной литературой. Она фельдшер высшей категории. Татьяна Иннокентьевна обслуживает жителей трех деревень. В любую погоду: в дождь и снег, в жару и холод она спешит со своим чемоданчиком на помощь к людям. К ней обращается и стар и млад, каждый получит квалифицированную помощь, услышит доброе слово, ощутит сочувствие и заботу. Со всеми больными находит общий язык, каждому даст совет. Про Татьяну Иннокентьевну говорят, что у нее "легкая рука". Многие жители наших деревень обязаны Татьяне Иннокентьевне не только своим здоровьем , но и даже жизнью. За многолетний труд Татьяна Иннокентьевна была неоднократно награждена грамотами, но главная ее награда - любовь и уважение земляков.

Конкурс: Обучи своих близких
Конкурс: Я выбираю профессию в IT