Приглашаем в проект «300 ИнтелШкол-2010»

Пельмени

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»

Перейти к: навигация, поиск

Пельмени - кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной, реже рыбной или овощной начинкой.


Колдуны

На Дальнем Востоке так называют большие пельмени. Может не только на Дальнем Востоке? Однако встречается и такое описание этого кулинарного изделия: мелкие изделия с мясом из почти прозрачного теста.

А вот еще рецепт:

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 12 шт. - мука - 2 ст. л. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 1 стакан - соль

для грибного фарша:

- грибы сушенные - 40г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст. л.

для мясного фарша:

- свинина жирная - 400г. - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.

Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.

Ссылки

Колдуны информация с сайта http://www.kulinariya.ru/national_dishes_4.php

Инструменты
организаторы проекта
Компания ТрансТелеКом
Корпорация Intel
PH International
www.Iteach.ru
партнер проекта

Почта России

Классный Журнал

www.centersot.org


наши друзья



Жужа. Ежедневная сказка
мы поддерживаем

Образование



Установите «Letopisi NewsReader» на свой компьютер